Фотограф Ромен Жаке-Лагрез переехал из Парижа в китайскую автономию Гонконг в 2009 году, увлекся фотографией и стал делать кадры под общим названием «Вертикальный горизонт».Так возник проект «Вертикальный горизонт» (Vertical Horizon). Так Ромен хотел передать атмосферу бесконечного города. Он хотел найти оригинальный ракурс, который откроет новую перспективу Гонконга. Когда он всматривался, как двигаются облака между зданиями, то появилась идея сфокусировать взгляд на вертикальной застройке и использовать прямой угол обзора. Сдвиг перспективы в таком укомплектованном месте позволил выразить визуальный шок, который он испытал.

Ромен хотел найти свой способ показать город, который вздымается ввысь, а не расширяется, как другие мегаполисы. Гонконг зажат в тиски между горами и морем, поэтому расти может только в небо. Именно на этой особенности фотограф построил свой проект.

Гонконг очень графический город, полный контрастов, с уникальным миксом архитектуры. Поэтому его можно назвать раем для любого фотографа-урбаниста или, в широком смысле, любого художника визуального искусства.

Больше всего фотографу нравится район Яу Цим Монг (Yau Tsim Mong). Хотя это очень оживленный и многолюдный район, здесь всегда можно найти тихий уголок, чтобы расслабиться. Например, Синематека Яу Ма Тей (Cinematheque of Yau Ma Tei), небольшой рынок на Боулинг-стрит (Bowring street) или парка Коулун (Kowloon park) связанный с набережной, большой открытой зоной для прогулки вдоль пирса.

 

Материал  взят из интернет-журнала GEO

Нет комментариев

Оставить комментарий